Thai-Ingwer, Alpina galanga 12cm
Thai-Ingwer (Alpinia galanga) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse.
Er dient als Gewürz und gilt als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten in der thailändischen Küche. Vom Thai-Ingwer wird nur das gelbliche, holzige Rhizom mit den roséfarbenen Seitensprossen genutzt. Die ?Knolle? wird geschält und anschließend zerkleinert: für die Verwendung in Gewürzpasten wird sie püriert, für die Verwendung in Suppen wird sie in Scheiben geschnitten.
Deutscher Name: Thai-Ingwer
Botanischer Name: Alpina galanga
Herkunft: Thailand
Topfgröße: 12cm
Gesamthöhe: ca. 30-35cm
Standort: sonnig bis halbschattig,
Pflege: nährstoffreicher Boden , nicht winterhart, Staunässe vermeiden, mehrjährgig.
Besonderheiten: Der Genuss von Thai-Ingwer soll sich förderlich auf die Verdauung auswirken. Deshalb trinkt man den Saft aus einer Mischung der geriebenen Wurzel und Zitronensaft gegen Magenschmerzen.
Er dient als Gewürz und gilt als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten in der thailändischen Küche. Vom Thai-Ingwer wird nur das gelbliche, holzige Rhizom mit den roséfarbenen Seitensprossen genutzt. Die ?Knolle? wird geschält und anschließend zerkleinert: für die Verwendung in Gewürzpasten wird sie püriert, für die Verwendung in Suppen wird sie in Scheiben geschnitten.
Deutscher Name: Thai-Ingwer
Botanischer Name: Alpina galanga
Herkunft: Thailand
Topfgröße: 12cm
Gesamthöhe: ca. 30-35cm
Standort: sonnig bis halbschattig,
Pflege: nährstoffreicher Boden , nicht winterhart, Staunässe vermeiden, mehrjährgig.
Besonderheiten: Der Genuss von Thai-Ingwer soll sich förderlich auf die Verdauung auswirken. Deshalb trinkt man den Saft aus einer Mischung der geriebenen Wurzel und Zitronensaft gegen Magenschmerzen.
Artikelgewicht: | 0,90 Kg |